Официальная страница депутата Московской городской Думы
Стебенкова Людмила Васильевна

Избирательный округ № 25
Печатники, часть района Марьино

Программа «Мой район» сделает Москву городом без окраин

5 июл. 2019 г.

С 4 по 7 июля в рамках Московского урбанистического форума в Гостином Дворе прошел первый форум «Мой район». Среди основных тем – модернизация районов, удаленных от центра, улучшение инфраструктуры и развитие общественных пространств. Столичные депутаты отметили, что программа будет постоянно развиваться и дополняться по просьбам москвичей.

5072019_%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD.jpgМэр Москвы Сергей Собянин:

«Новый взгляд на развитие московских районов чрезвычайно востребован жителями города, и является одним из центральных направлений развития Москвы в ближайшие годы. Мы систематизировали работу на три блока: качество, комфорт и уникальность. Мы решили создать в каждом районе свой живой документ – мастер-план на основе предложений как жителей, так и архитекторов, урбанистов, специалистов, как некую живую ткань по развитию района, которая бы ежегодно дополнялась с учетом нашей работы и пожеланий жителей.

Московский район это средний или большой город России – от 100 до 200 тыс. человек. Очень важна общегородская ткань и связанность, важно развивать различные сервисы и благоустройство на всей территории города. Максимальные вложения в благоустройство важно сделать именно там, где люди живут. Сделано было многое за эти годы, изменился не только центр города, но и его периферия».

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Движение из центра в районы очень важно. Программа «Мой район» – уникальный проект. Здесь речь идет не только о благоустройстве, а о соединении городского пространства. В районах будут реконструированы и построены новые школы, поликлиники, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы. Отремонтируют дома культуры, библиотеки, дома искусств. У каждого жителя столицы появятся равные возможности в любой точке нашего города. Для всех категорий граждан будут созданы комфортные условия для жизни, работы и активного отдыха».

Депутат Московской городской Думы, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«У нас нет сомнений в том, что программу «Мой район» нужно развивать дальше. Раньше у нас были такие понятия, как центральные районы и спальные районы, расположенные на окраине города. Сегодня концепция развития города поменялась кардинально. Мы делаем Москву удобной для всех жителей вне зависимости от того, в каком районе они проживают.

Программа включает не только работы, связанные с благоустройством. «Мой район» также нацелен на развитие качественной социальной инфраструктуры на конкретной территории. Речь идет о поликлиниках, школах, библиотеках и центрах досуга».

Заместитель председателя комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Олег Сорока, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Депутаты столичного парламента принимали активное участие в формировании идеологии программы «Мой район». Мы проанализировали ситуацию во всех районах столицы с точки зрения благоустройства, доступности, комфорта, безопасности и многих других аспектов.  Стояла задача сделать так, чтобы все горожане чувствовали себя также комфортно, как жители центральных районов Москвы.

Сегодня «Мой район» уже реализуется. Столичный парламент принял бюджет, в котором заложены средства на конкретные направления этой программы. Это правильное направление городского развития, которое даст дополнительные возможности жителям всех столичных районов».

Участие депутатов Мосгордумы в Московском урбанистическом форуме – 2019. ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Ранее на тему реализации программы «Мой район»:

Степан Орлов: Программа «Мой район» меняет город к лучшему

Подведены первые итоги программы «Мой район»

Городская программа «Мой район»: о выполненных проектах и наказах москвичей

Мэр Москвы призвал депутатов Мосгордумы принять активное участие в развитии программы «Мой район»

Ранее об участии депутатов Мосгордумы в Московском урбанистическом форуме – 2019:

Конгресс Urban Health: развитие городов в пользу здорового образа жизни

Московский урбанистический форум стал визитной карточкой столицы

Создание общегородской среды: от рекреации Москвы-реки до редевелопмента промышленных зон

Справка

«Мой район» – комплексная программа по созданию единого стандарта качества жизни и городской среды во всем городе. Ее главная задача – создание комфортных условий жизни в каждом районе Москвы. Они должны быть комплексно благоустроены, в каждом из них должны появиться свои качественные поликлиники, хорошие школы, библиотеки, дома культуры, парки, скверы и должны быть созданы условия для занятий спортом.

Программа «Мой район» – живой и постоянно развивающийся проект. Он должен объединить в одну систему огромные наработки, связанные с благоустройством, качественным образованием, здравоохранением, работой и досугом горожан.

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль